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Anonymous am 23.04.2025
Ich finds merkürdig das niemand hier über die wirkung von zuvielen Zertifkaten redet das scheint mir nähmlich alles voll der Papiertigergeschichten zu werden und ich glaube das führt bloss zu mehr Arbeit und weniger richtigem Geschmak im Essen, oder gehts umsonst?
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NudelAlarm am 26.04.2025
Also ich versteh auch nich wie dass sein kann das ein Restaurant ständig so viele Schulungen machen muss. Bei mir in der küche gings auch immer ohne so viel training, man schaut halt das es schmeckt und sauber is reicht doch meistens. Am ende wissen die Mitarbeiter doch selber wie mans macht, oder muss da für jedes Schnitzel extra jemand gucken?
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Anonymous am 27.04.2025
Ich hab mal was gelesen dass die Blockchain eigentlich gar nicht so klimarfreundlich is weil die rechner alle voll viel strom ziehn und das find ich wierd weil dann bringt das doch garnichs für Nachhaltigkeit oder?
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Anonymous am 28.04.2025
Hab jetzt gar nicht gezeehen das ma über blockchain auch reden müssten lol, fragt sich echt wie das dann alles sicherer werden soll weil so online dinger kann man eh hacken oder? Und diese nachhaltige landwirtschafft is doch immernoch voll teuer für kleinbauern, da komm ich nicht so richitg hinterher wie das dann fair bleibt für alle.
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Anonymous am 06.05.2025
Uff wow, muss erstmal sagen ich hab dacht so Qualitatsmanagemt is eher was fur so leute im Labor oder bei Mcdonalds die da pattys abwiegn, aber das hier klingt ja schon wieda ganz anders. Aber also bei dem ding wo dauernt über blockchain uns so geredet wird, hatte ich letzdens mal im fernseher gesehen das das auch bei pizza-lieferung gemacht wird, aber kp ob das dann heisst die Pizzen auch besser werden lol. Aber im Kommentar oben hat einer garnich angesprochen wie eigendlich die Ausbildung für das alles richtig klappen soll, ist das dann so mit VHS oder reicht da Praktikum in ner Kantine? Ich kenn eine die hat im Restaurant nur Tische gewischt und sagt jetzt sie kennst sich mit sauberkeit aus, zählt das dann dazu?
Und das mit die Fachzeitschriften, also ich hab noch nie sowas gesehn beim Aldi, wo kann man das dann bestelln oder is das was nur für Köche und Chefs? Und das mit Biohöfen klingt immer top, aber mein Nachbar hatte mal gesagt die spritzen trotzdem irgendwas oda so, da blick ich nich mehr durch, ist das dann noch Qualitat oder schon was andres?
Irgentwie hab ich das Gefühl das am Schluss alles eh wieder nur teurer wird und man mehr Zettel kriegt, und trotzdem kommt sone Rückrufaktion wie bei Eiern oder hackfleisch, dann nützt der ganze Aufwand vieleicht nur den die neue Maschinen verkaufn oder so aber uns?
Naja aber vieleicht check ich auch nich alles, aber war auf jedenfall spannend zu lesen, sollte es bei mehr sachen geben wo erklärt wird wie das alles im hintergrund so läuft, wusste garnich das so krass viel geregelt is.